賢咲青章x_

独りんぼエンヴィ是什么魔鬼噢

【柚天】Titanic 2

*感谢暮湍大佬的现场勘查带来的前线资讯(。
勿上升真人圈地自萌,ooc严重且都属于在下,没有文笔也他喵不会写文您爱看不看.富家少爷(…)柚x贫穷小画家天,向泰坦尼克致敬,全部私设与真实背景无关。全篇没有东北腔,就当都说英语吧,偶尔欧美腔出没…?
he,倒叙,一堆bug请无视

-

金博洋猜的没错,羽生结弦正坐在咖啡厅,和那所谓的联姻对象喝着上等的大吉岭红茶。

那位小姐——从主动亲吻了他之后,他就想努力避开与她的每一次见面。

但她的母亲好像很热情的样子。他本家是很主张自由的,反正最后的家业是交给羽生而不是羽生的妻子,财大权大,无需什么合作,但即便如此,也有无数姑娘想成为他的妻子。

对家的女孩已经换了件裙子,羽生结弦甚至怀疑他们每一次见面她都会换衣服。她拿起茶杯,优雅的喝茶,羽生就坐在他的对面喝拿铁。显然她对本次旅程十分期待,而他却只想回刚离开不久的英国。

没关系,就当去美国找自己的父母聊天吧,他自我安慰道。

刚刚在船上他惊喜的发现到了一个白嫩的东方面孔,看起来很腼腆,但绝对不是同等身份的人。他的衣服布料十分粗糙,而且看起来已经穿了好久,身上却没有下等烟草或酒精的味道,还有一股乡间牛奶的香甜。

我为他高兴,能登上泰坦尼克号。

“Yuzuru?咖啡好喝吗?”

羽生回过神,顿了一下,然后礼貌的回答。

“那能让我也品尝一下吗?啊当然,请随意品尝大吉岭。”她放下茶杯,笑的一脸天真。

“不用了,格林小姐,我可以帮你去点一杯,如果你想的话。”

她微微惊讶了一下,对他的言语感到诧异,随后尴尬的拿起茶杯。

“你可以叫我阿斯利亚,Yuzuru。”

“那你不妨叫我Hanyu,小姐。”

她的脸以肉眼可见速度红了起来,然后继续喝茶。羽生则是选择离开,天知道她的香水味都要盖过浓郁的咖啡味了。

他来到甲板,有孩子在嬉戏,有妇人在安排照相,还有一些单单坐在地上的下等人,看着新奇有趣的事物。

他有时候也想,像个无忧无虑的旅人,随遇而安,找个两情相悦的爱人,稳定后在城外买一栋小房子,远离喧嚣,而不是整天照顾着生意,家族和那些没用的女人。

海风轻轻吹着他的衣摆,索性把那黑色的西装外套脱掉扔在一旁不去理会,只穿一件单薄的白色衬衣,坐在甲板上的椅子上。

碰巧,在他坐下的后几秒,一个男性也坐在足够长的椅子上。

这就是他想的,那个可爱的东方人。

他拿着一个本子,一个破旧的笔袋,把本子翻的沙沙作响。羽生偏头去看,隐约看到了女人,小孩,伦敦的街头,路人。

再往后翻,看起来像是自己,旁边还有配字。

“哇哦,画的真不错。”他先一步说话。

年轻人转头看向他,眨眨眼睛,然后笑了。

“谢谢你,先生。你是从东方来的吗?”

“我是个日本人,家族在不列颠。”

他恍然大悟,随后快速的翻到新一页纸。“中华大清国,知道吗?”

“或许现在应该叫她中华 民 国,但我已经好久好久没回家了。”

随后就是沉默。

“我想看看你的画,可以吗?”羽生问。

他停下削铅笔的手,大方的把画本递给他。

“最后一张画除外,不能给你看。”

“你叫什么?”

“Boyang Jin。”

“我是Hanyu,幸会。”他微笑着伸出手,金博洋的手在自己粗糙的衣服上抹了好几下才敢去回应。

那是个快乐的下午,羽生结弦终于觉得他不再孤单。

只是,认识了一个小画家而已。

而已。

归根结底只是个…下等人。他开始胡思乱想:如果他的对象是个有小虎牙还很朴实的姑娘,即使是乡下人家,他也愿意。

羽生结弦看着在甲板上奔跑着的孩子,发呆了一会儿,然后不动声色的离开了。

金博洋还沉浸在自己的世界里,用画笔记录这一切。

被海风吹起的折角,看到了他刚刚快速完成的人物肖像的标题:“一位素不相识的东方有钱人。”

羽生结弦觉得很崩溃,这就是被命运缠绕的痛苦吗?他憎恨政 治婚姻,家族联姻,憎恨那些只想上他床的女人。

他有着最多的钱财,住的是泰坦尼克号价值4500美元的舱位,穿着名贵的衬衫,那件价格不菲的外套被扔到了一旁也毫不在乎。他能得到他想要的一切,财产,地位,唯独没有——爱情。

-

金博洋已经坐在甲板上家了一个下午,直到一阵冷风吹进他的衣领。他签上名字,收起画本和笔,拿着他们走进船舱,进入他那间狭窄的小房间。

听说船上的饭很好吃。他走出门看了眼菜单。

“天呐…法式冰激凌……嫩里脊……我终于可以吃上有钱人的饭了……”

他揉了揉眼睛,仔细又看了眼菜单。

………很好,这是有钱人吃的东西。

三等舱只有乏味的食物。

他决定等一会儿再去吃饭,再次走出船舱,来到甲板。

晚上真是冷,金博洋裹紧他的大衣,到处走动好让自己暖和起来。

泰坦尼克号在海面上平稳地前行着。

tbc.



在下jio的有必要说一下为什么叫格林———

哈哈哈哈哈哈嗝格林=Green=你懂的吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评论(18)

热度(51)